Xploralia, de propiedad de ShoShana Travel, con domicilio en Col. Region 91 C.P. 77516 Benito Juárez Quintana Roo, Cancún, México, es titular del dominio en internet de https://xploralia.com/ Responsable por lo tanto del tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios y clientes a través de este sitio web.  En Xploralia de propiedad de ShoShana Travel asi como en todas las empresas del Grupo de ShoShana Sales Corporation World nos comprometemos a asegurar que vuestra información personal y comercial se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida o no autorizada.  Además de lo anterior es importante que sepa que esto también forma parte de los siguientes sitios web nuestros: https://shoshanatravel.com/, https://shoshanasalescorporationworld.com/https://eisneacademy.com/ Aquí en el presente documento de Politicas de Privacidad te explicamos quien es el responsable del tratamiento, finalidad con que se va a tratar su información personal, legitimización para el tratamiento, como y porque recabamos su información, como utilizamos su información, los derechos que le asisten y los procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad.

Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestro sitio web, significa que eres un usuario responsable y entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con las información de Protección de Datos de carácter personal que se exponen en todas las Empresas del Grupo de ShoShana Sales Corporation World, S.A. de C.V. por lo que asumimos la responsabilidad de cumplir con las normas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como la Legislación Vigente en Materia de Protección de Datos Europea, teniendo nosotros como objetivo el de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.


RESPONSABLE PROTECCIÓN y TRATAMIENTO DE DATOS

Persona física o Jurídica que solo o junto con otros determine los fines y medios del tratamiento por que Xploralia de propiedad de ShoShana Travel es responsable de los tratamientos de la información personal que realiza de sus clientes.

Nuestro Responsable de Protección y Tratamiento de Datos. es quien cuidara de los mismos a efecto de proporcionar privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los mismos. Por lo tanto para ejercer sus derechos como el control sobre la información recogida, nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa y veráz.  Por lo que tiene derecho a obtener el acceso a su información personal, asi como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o a solicitar la supresión de éstos cuando entre otro motivo, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados. Sucede además, que en determinadas que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos y así dejar de tratarse, para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición.  De igual forma puede ejercer el derecho de limitación del tratamiento de su información personal solicitándonos la conservación de la misma.  Así mismo, puede solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable de tratamiento o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (derechos de arco).

Así mismo puede ejercer sus derechos sin coste alguno y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos enviando una solicitud junto a su fotocopia o escaneado del  documento de identidad del solicitante, especificando la acción que se desee ejecutar sobre su información a la dirección de correo responsableprotecciondedatos@xploralia.com Y podrá igualmente presentar una reclamación en cumplimiento con lo dispuesto en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, ante las agencias correspondientes, especialmente cuando no esté satisfecho/a con la respuesta del ejercicios de derechos, para más detalle consulte en http://inicio.ifai.org.mx/SITEPAGES/IFAI.ASPX

El Grupo ShoShana Sales Corporation World, tiene implementado un sistema de seguridad de tecnología de punta con encriptación de datos y de codificación programados por lo que también toda transmisión de datos delicados como son la información de tarjetas de crédito o débito ingresadas a nuestra web se codifica antes de enviarse usando la tecnología SSL (SECURE SOCKET LAYER) e implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP (Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) ley que protege los datos personales en México y el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea para la regulación del tratamiento de los datos personales.  Y así proteger la información de nuestros clientes de accesos no autorizados, las que revisamos de forma periódica con sistemas y controles de seguridad físicos, informáticos o lógicos incluso de acceso, que restringen y administran la forma en que su información personal y sus datos son procesados, administrados y gestionados por un personal debidamente capacitado para proteger su información que incluye en nuestros procedimientos las posibilidad de solicitarle pruebas de identidad antes de compartirle su propia información gracias a nuestro interés por ofrecerles el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de la información personal recabada en un entorno de servidor seguro.

Si se presentan problemas para acceder a alguna de las páginas de nuestra web debido al modelo o versión de su navegador o a la configuración de las opciones del mismo o si necesita que le ayudemos a encontrar la solución o si tiene alguna consulta o duda, llámenos al WhatsApp  +52 1 998 230 4943 en donde estamos encantados de poder atenderle.

Como transacción de Comercio Electrónico, se entiende al proceso de realización de un acuerdo comercial incluyendo el contacto entre las partes: cliente y empresa y para ello los aspectos que debe reunir toda transacción comercial deben ser en principio la auténticación que nos garantiza la personalidad jurídica o moral o física con la que nos comunicamos, la integridad del contenido de la comunicación entre las partes que no puede ser modificado y la confidencialidad consistente en la garantía de que nadie no autorizado pueda conocer dicho contenido de la comunicación.

OBJETIVO DE RECOLECCIÓN DE DATOS

  1. Por finalidades amparadas en la relación contractual, razón principal por la que recabamos su información personal en este sitio web que inccluyen: nombres y apellidos, telf. de contácto, correos electrónicos, es por que son necesarios para gestionar su solicitud de viaje y si se confirma la solicitud, para la realización de los pagos necesitaremos su número de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento, dígitos de verificación, titular de la tarjeta y su dirección.  Información que se guardará al hacer la reservación en nuestra web o via telefónica y una vez que su petición sea confirmada, mantener la relación contractual.  (Los datos de pago con la tarjeta de crédito o débito son destruidos inmediatamente después de haberse realizado favorablemente la transacción).
  2. Otras finalidades, previa autorización los datos de nuestros clientes o visitantes podrán ser utilizados para el envío de publicidad de otros productos y servicios de Xploralia propiedad de ShoShana Travel, por todos los canales disponibles (Inc. medios electrónicos) de carácter general o adaptadas de acuerdo a sus intereses mediante la elaboración de un perfil comercial en base a la información facilitada y mediante tratamientos automatizados.  Así mismo, dicha información podrá ser utilizada para realizar estudios de mercado.  También cada vez que un visitante ingrese a nuestra web, según la forma en que utiliza nuestro sitio o el tiempo de visualización que haga, obtendremos su información recabada por medio de los cookies que nos permiten mejorar la usabilidad y el diseño del sitio para adaptarlo a las necesidades de los visitantes y facilitar las operaciones en el mismo.

IMPORTANCIA DE LOS DATOS LEGÍTIMOS

Para el tratamiento de su información personal es indispensable que éstos sean LEGÍTIMOS.  Para el cumplimiento de un contrato y o relación comercial de vigor asi como su consentimiento para el envío de promociones ú otros servicios de Xploralia. Cumpliendo con los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tiene derecho a ejercer cuatro acciones sobre los datos personales que hemos recabado:

  1. Accesar a sus datos personales para conocer los detalles del tratamiento de los mismos
  2. Rectificarlos en caso de ser inexactos incorrectos o estén desactualizados.
  3. Cancelarlos cuando considere necesario que no se requieran para alguna de las finalidades señaladas en esta página o porque estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas.
  4. Darse de baja cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (derechos de arco)

Así mismo podrá modificar la forma en que le contactamos mediante una solicitud escrita y firmada a nuestro correo responsableprotecciondedatos@xploralia.com debiendo adjuntar fotocopia del documento de identidad del solicitante, si ya ha facilitado la dirección o direcciones de correos electrónicos, será imprescindible que nos lo facilite las mismas por seguridad.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos recabados sirven para procesar, completar, actualizar, cancelar o imprimir los servicios contratados a través de Xploralia propiedad de ShoShana Travel sea on line, telefónicamente o personalmente.  Así como para confirmar la disponibilidad, verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet o telefónica si así se considere necesario.  Así mismo el envío de notificaciones vía correo electrónico que informan sobre cualquier cambio, disponibilidad de eventos relacionados al itinerario de su viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido por parte nuestra y de los terceros contratados.  También utilizamos ambos medios para solicitar documentos que confirmen la identidad del cliente o del titular de la tarjeta de débito o crédito si se considera necesario para temas con el banco.

En algunos casos es necesario ceder sus datos a terceros que presten servicios asociados al contrato, por su formalización como para su gestión y ejecución:  Servicios médicos, segunda opinión médica, tramitación de prestaciones, coaseguro y reaseguro.  En este sentido para la gestión de finalidades inherentes al desarrollo y cumplimiento del objeto del contrato, puede resultar necesario y obligatorio para la prestación del servicio que sus datos tengan que ser comunicados a los diferentes proveedores tales como compañías aéreas, navieras, hoteles, de paquetes turísticos y otros proveedores de servicios quienes están obligados a utilizar los datos para dar exclusivo cumplimiento al objeto del contrato.  Estos proveedores, dependiendo del país de destino de su viaje, podrán estar ubicados en terceros países para los que sea necesario realizar una transferencia internacional de datos.  En todos los caso Xploralia propiedad de ShoShana travel asume la responsabilidad por la información personal facilitada y solicitamos a aquellas empresas con los que compartimos su información personal que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros.  Así mismo su información personal estará a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

En el caso de que lo autorice, sus datos personales excepto los de salud, podrán ser cedidos a las empresas del Grupo de ShoShana Sales Corporation World, https://shoshanasalescorporationworld.com/nuestras-empresas/ que figuran a continuación para la elaboración de perfiles comerciales meditante tratamientos automatizados con el fin de desarrollar acciones comerciales adaptadas a sus características personales sobre viajes, seguros, productos financieros y venta minorista de bienes y servicios así como para realizar estudios de mercado.

Nosotros almacenamos su información en la medida en que la necesitamos para los objetivos mencionados por lo que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de la misma, de conformidad con la ley aplicable mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial o mientras ud. no haga uso de su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos por lo que en estos casos tendremos su información bloqueada sin darle ningún uso.  Mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. En ningún caso, se mantendrá sus datos más allá de 3 años desde la finalización de la relación contractual,  plazo de conservación obligatorio establecido por la ley orgánica de protección de datos o los establecidos en otras normas con rango de LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS del 26 de Enero del 2017, de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Xploralia de propiedad de ShoShana Travel, no tiene previsto realizar transferencias de datos a terceros países. La información personal que recabamos reside en México, aunque ante la posibilidad de que nuestras empresas tengan presencia en otros países y su información personal se recabe en el país en que reside, luego instalamos y almacenamos dicha información en nuestros sistemas.  Aquellos terceros con los que compartimos su información personal pueden gestionar o transferir su información personal fuera de México y de América y los de la Unión Europea.  Por lo que nos aseguramos de que toda transferencia de su información que realicemos o aquellos terceros con los que compartamos su información personal, como la forma en que gestionamos su información, cumplan con la legislación que no sea de aplicación.  De todos modos la transferencia, el almacenamiento y la gestión de su información personal por nuestra parte se regirá siempre por la presente política de privacidad.

RECOMENDACIONES 

  • Nuestras webs del Grupo de ShoShana Sales Corporation World las aplicaciones y los productos normalmente NO están dirigidos a los menores de edad, aunque en alguna ocasión realicemos alguna campaña en los que ellos puedan tener interés, no obstante no recabamos información personal alguna de menores de edad si no es con la autorización del padre madre o tutor.  Si nos lees y eres menor de edad por favor NO REGISTRARSE COMO USUARIO NUESTRO Y DE HABERLO HECHO SERÁ AUTOMÁTICAMENTE ELIMINADO.
  • No facilitar a nadie el usuario ni la contraseña, al respecto nosotros nunca solicitamos datos personales muy privados en ninguna de nuestras websites. Tampoco solicitamos el usuario ni la contraseña por teléfono ni correo electrónico o e-mail y mucho menos a excepción que nos estés efectuando una compra, no solicitamos los datos de tu tarjeta de crédito o débito.
  • No apuntalarla en lugares de fácil acceso: como en la computadora u ordenador, y otros dispositivos de contactos.
  • Utilizar siempre nuestro sistema de SEGURIDAD SSL.
  • Cerrar siempre la sesión del navegador con posterioridad a haber accedido a una zona de seguridad o haber introducido al sistema EL USUARIO O CONTRASEÑA.

ACERCA DEL USO DE COOKIES

Como bien sabemos los cookies son archivos que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del Ordenador, CPU o dispositivo electrónico del usuario al navegar o visitar una página determinada del internet. Estos cookies permiten recordar al servidor de Internet que se use, datos sobre ese usuario como preferencias en la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.  Nuestro sitio web no es la excepción, sin embargo recuerden que en la barra de herramientas del navegador que se use está como evitar aceptar nuevos cookies y como hacer que tu navegador te notifique la presencia de nuevos cookies o simplemente como deshabilitarlos.

CAMBIOS, MODIFICACIONES A LA ACEPTACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Nos reservamos el derecho de modificar o cambiar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento de ser necesario por lo que recomendamos su revisión continua, por lo que revisaremos y actualizaremos la información de protección de datos al menos una vez por año o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de su información personal, indicando la fecha de la última actualización, contenidos y fecha

Si tenemos su telf. de contacto o correo electrónico le enviaremos un mensaje electrónico o Sms con la información sobre dichos cambios.  En caso de ser necesario, renovaremos su consentimiento para que nos confirme que está de acuerdo con estos cambios.

Esta información de PROTECCIÓN DE DATOS fue revisada y actualizada por ultima vez en Diciembre del 2017.

Para nosotros vuestro aporte de datos por cualquier medio significa que ha leído y aceptado los términos aquí expuestos.